Ela como boa nutriconista que é de vez em quando faz uns posts saborosos sobre comida, e hoje ela falou sobre os nomes que várias comidas têm ao longo deste nosso imenso Brasil...uma comida que aqui é conhecida como Munguzá, em São Paulo todo mundo chama de Canjica...que aqui já é completamente diferente, e por aí vai...
Mas essa história aconteceu há 12 anos, em Salvador, durante o carnaval. Estavamos eu e minha amiga Bella (aquela que casou com um americano, na praia...lembram do post?), voltando para casa, a quarta-feira de cinzas já amanhecendo e nós duas felizes porque tinhamos acompanhado o Olodum até a praça Castro Alves.
E eis que eu vejo uma padaria aberta, e digo Bella vamos aproveitar e comprar logo o pão...e ela, claro vamos lá.
E lá fomos as duas alegres e saltitantes, eu peço quatro pães e o padeiro na maior animação

Bella me puxa para o lado e diz: Jan melhor a gente não levar esse pão que tá duro que só cacete, deve estar velho, você não ouviu o que ele disse?!....
Eu quase tendo um troço de rir: Bella pão FRANCÊS aqui em Salvador é conhecido como CACETINHO....
Beijinhos sem ter fim e fiquem com Deus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário